Vegetarische Restaurants in Köln: Genussvoll fleischlos!

Vegetarische Restaurants in Köln: Genussvoll fleischlos! copyright: pixabay.com
Vegetarische Restaurants in Köln: Genussvoll fleischlos!
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In den letzten Jahren ist ein eindeutiger Trend hin zum fleischlosen Essen zu verzeichnen. Vor allem in den sozialen Medien gibt es viele vegetarische und vegane Rezepte und auch in jedem Buchladen findet man Lektüre zu dem Thema in den ersten Reihen. Daher ist es wenig verwunderlich, dass auch in den Städten Restaurants, auf denen kein Fleisch auf den Teller kommt, wie Pilze aus dem Boden sprießen. Mittlerweile sind der Veggie-Lifestyle und das Verlangen nach einem gesunden und ausgewogenen Lebensstil absolut angesagt. Daher hat CityNEWS für Sie eine Auswahl der besten vegetarischen Restaurants und Imbisse in Köln zusammengestellt, die wir hier vorstellen wollen.

Trash-Chic

Die perfekte Mischung aus Eckkneipe und Gaststätte. In der Wiersbergstraße 37 kann sowohl gemütlich eine Bio-Limonade geschlürft werden, sowie täglich ab 16 Uhr auch ein wechselndes Tagesgericht oder ein Essen von der ausgefallenen veganen und vegetarischen Karte gewählt werden.

MeiWok

Mittlerweile gibt es von dem beliebten Restaurant zwei Filialen in der Stadt. Eine in der Venloer Straße 384, die andere in der Berrenrather Straße 175. Hier stehen den Gästen viele hausgemachte vegane, asiatische Speisen zur Auswahl. Alles wird frisch und vor allem auch sehr schnell zubereitet. Selbst die Soßen werden alle selbst hergestellt und sind zu 100 % pflanzlich.

Bunte Burger

Die veganen Burger kann man entweder am Food-Truck in der Kölner Innenstadt oder im Lokal in der Hospeltstraße in Ehrenfeld genießen. Die leckere fleischlose Variante ist sowohl rein pflanzlich sowie auch gänzlich ökologisch und aus der Region. Und natürlich – wie es der Name Bunte Burger schon erraten lässt – äußerst farbenfroh dekoriert. Neben den zehn leckeren Burgern die zur Wahl stehen, befinden sich auch noch Salate und Desserts, sowie Kindergerichte auf der Speisekarte.

hommage Café

Das vegane Café in der Friesenstraße 75 ist ein gemütliches Lokal, welches laut Bewertungsplattformen zu den besten Vegetarischen der ganzen Domstadt zählt. Neben Kaffeespezialitäten stehen eine Vielzahl von hausgemachten Süßspeisen zur Auswahl.

Osho´s Place

Das asiatische Selbstbedienungsrestaurant in der Venloer Straße 5-7 kann neben einer großen Salatbar vor allem mit täglich wechselnden Gerichten punkten. Hier können die Gäste sowohl Frühstück, als auch Mittag- und Abendessen genießen. Ein besonderes Highlight ist das reichhaltige Brunch-Buffet, welches jeden Sonntag zahlreiche Kölner anzieht.

Grünlilie

Wahrscheinlich das älteste vegetarische Restaurant der Rheinmetropole, welches schon lange vor dem Veggie-Boom die Gäste mit fleischlosen Gerichten verwöhnt. Im Weyertal 15 wird schon seit 1986 mit frischen Bio-Zutaten vom Markt gekocht. Seitdem hat sich weder etwas an der Einrichtung noch an der Zubereitung der Speisen geändert.

Vegetarische und vegane Lebensweise boomt

Vegetarische und vegane Lebensweise boomt! copyright: pixabay.com
Vegetarische und vegane Lebensweise boomt!
copyright: pixabay.com

Dies ist nur eine kleine Auswahl der vielen Lokale in Köln, auf denen kein Fleisch auf die Teller kommt und die es lohnt mal auszuprobieren. Zum Glück bieten mittlerweile auch viele weitere Restaurants zumindest vegetarische Gerichte an, die entweder vor Ort genossen werden können, oder einfach auch bequem nach Hause geliefert werden können.

Die vegetarische Lebensweise boomt in Deutschland. Rund acht Millionen Menschen in Deutschland verzichten auf den Fleischgenuss. Etwa 1,3 Millionen Deutsche ernähren sich komplett vegan, also ganz ohne tierische Produkte. Dies schätzt der Veranstalter Proveg, der die größte vegane Messe Europas (VeggieWorld) in Düsseldorf organisiert. Interessant dazu ist, dass Deutschland beim Import veganer Lebensmittel weltweit auf Platz eins liegt, noch vor den USA und Großbritannien.

Eine ebenfalls interessante Studie kommt zu dem Ergebnis, dass wenn bspw. alle 323 Millionen US-Amerikaner sich entschließen würden ab sofort vegetarisch oder vegan zu leben, man allein dadurch zusätzlich 350 Millionen Menschen ernähren könnte. Zu diesem Schluss kommt der israelische Umweltforscher Ron Milo mit einem internationalem Forscherteam im Fachmagazin Proceedings of the National Academy of Sciences.