Das Wein-Restaurant Tappo in Köln-Sülz überzeugt mit deutsch-französischer Küche auf gehobenem Brasserie-Niveau. Neben Klassikern aus der deutschen und französischen Küche werden auch immer einige saisonale sowie vegetarische und vegane Gerichte angeboten.
Im Tappo serviert der Küchenchef höchstpersönlich. Ingo Fertig ist kein Unbekannter in der Gastro-Szene, ein waschechtes Südstadtkind mit gastronomischen Wurzeln. Zuletzt führte er das nach seinem Nachnamen benannte Restaurant in der Südstadt sowie die Brasserie Fertig im L. Fritz im Hotel Hopper. Mit Abbas Nargessi vom ehemaligen “Südstadt Burger” steht Ingo Fertig ein zweiter erfahrener Gastronom als Partner zur Seite.
Das Auge isst mit
Egal ob Rumpsteak mit Trüffel-Pommes oder Tintennudeln mit Calamares, Jakobsmuscheln, Crevetten und Gemüsejulienne, im Restaurant Tappo werden die Teller stets liebevoll angerichtet. Wir probieren zuerst den Couscous Marocaine mit dreierlei Dips. Auch die Ziegenkäse-Zitronen-Ravioli mit Pilzen der Saison sind tadellos. Zum Dessert gibt es Schokoladen-Mousse mit Krokant und Wildbeeren, sehr lecker. Ingo Fertig legt bei der Speisen- und Weinauswahl besonderen Wert auf Qualität. “Bei mir gibt es kein Convenience”, garantiert der Gastronom. Die große Weinkarte umfasst 30 offene Weine und noch mal 30 Flaschenweine.
Feiner Geschmack bringt Stammgäste ins Restaurant Tappo
Das Tappo hat 34 Sitz- und 10 Thekenplätze, an denen man aber auch gut essen kann. Auf die Terrasse passen noch mal 30 Leute. Gerade wer zwischen Donnerstag- und Samstagabend sicher einen Tisch bekommen möchte, sollte reservieren. Das Restaurant ist gehört bereits zu den Lieblings-Lokalen der Kölner. Das Publikum ist bunt gemischt. Die meisten kommen öfter, weil der feine Geschmack noch lange auf der Zunge bleibt.