Muscheln nach Rheinischer Art zubereitetet, frischer Backfisch, Kibbelinge, Garnelen, Flammlachs, Matjes und guter Wein. Im Rheinhaufen – direkt am Schokoladenmuseum Köln – wird vom 29. September bis zum 3. Oktober 2017 das zweite “Rheinische Muschelfest” in maritimer Atmosphäre und mit vielen Spezialitäten gefeiert.
Eröffnet wird das Muschelfest am Freitag, 29. September 2017 um 12 Uhr von Klaus H. Schopen, Marketingleiter des Schokoladenmuseum Köln, Veranstalter Joseph Nieke sowie dem Shanty-Chor Rheinmöven Köln mit passenden Seemannsliedern. Dann kommen fünf Tage lang im Rheinauhafen alle Liebhaber von Muschel- und Fischspezialitäten voll auf ihre Kosten und können das umfangreiche kulinarische Angebot genießen.
Frische Muscheln, leckere Fischspezialitäten und guter Wein beim Muschelfest in Köln
“Endlich gibt es wieder das Muschelfest am Kölner Schokoladenmuseum”, freut sich Veranstalter Joseph Nieke. “Wir werden erneut allen Kölnern und allen Köln-Gästen ganz frische Muscheln und viele leckere Fischgerichte servieren und für unvergessliche Erlebnisse am schönen Rhein sorgen.”
Zu den verschiedenen Muschel- und Fischgerichten gibt es außerdem verschiedene Salate, Marinaden, Brat- und Rosmarinkartoffeln, Rievkooche (Reibekuchen) und belgische Pommes Frites. Dazu schmeckt natürlich frisch gezapftes Kölsch, aber die Winzer aus den deutschen Anbauregionen bieten auch passende und erlesene Weine an.
Stündlich wird für stimmungsvolle musikalische Unterhaltung mit bekannten und beliebten Shanty-Chören gesorgt. Bei den leckeren Spezialitäten kann man das maritime Feeling und die Aussicht im urbanen Rheinauhafen und das Stadtpanorama samt Kölner Dom genießen. Bereits im vergangenen Jahr war das Muschelfest im Rheinauhafen ein großer Erfolg, der dieses Jahr mit Sicherheit fortgesetzt wird.