Feel Good Food aus Belgien: EXKi-Restaurants in Köln

Anzeige

Feel Good Food aus Belgien: EXKi-Restaurants in Köln copyright: EXKi
Feel Good Food aus Belgien: EXKi-Restaurants in Köln
copyright: EXKi

Seit 2018 ist die belgische Restaurantkette EXKi auch in der Domstadt zuhause. Nach dem ersten Restaurant auf der Breite Straße, folgte im Mai 2019 die zweite Filiale in Köln auf der Apostelnstraße in direkter Nähe zum Neumarkt. Mit dem Motto “Natural, Fresh & Ready” setzt man auch in der Rheinmetropole auf gesundes schnelles Essen.

Gegründet wurde das Unternehmen mit Sitz in Brüssel im Jahr 1999 durch die Freunde Frédéric Rouvez, Nicolas Steisel und Arnaud de Meeûs. Inspiriert durch ihre gemeinsame Liebe zur guten Küche entwickelten die drei Gründer von EXKi das Konzept eines hochqualitativen Schnellrestaurants, bei dem Frische und Natürlichkeit im Fokus stehen. Am 9. September 2001 wurde aus der Idee Wirklichkeit: An der “Porte de Namur” in Brüssel eröffneten sie ihr erstes Restaurant. Der Startschuss für eine Erfolgsgeschichte, die den Fast Food-Markt revolutionierte! Es folgten zahlreiche weitere Eröffnungen in Belgien, gefolgt von Stores in Italien, Frankreich, Luxemburg, den Niederlanden und seit letztem Jahr auch in Köln.

Natürlich und frisch: Essen das glücklich macht!

Natürliche und frisch: Essen das glücklich macht! copyright: EXKi
Natürlich und frisch: Essen das glücklich macht!
copyright: EXKi

Bei EXKi können die Kunden natürliche und frische Küche erleben, die glücklich macht. Handgebackenes Bio-Brot, Eier und Hühnchen aus nachhaltiger Landwirtschaft, knackiges Obst und Gemüse in Bio-Qualität, Fisch aus verantwortungsvoller Fischerei und natürliche Zutaten ohne Geschmacksverstärker. Die appetitliche und transparente Präsentation der frischen Ware in den Kühlregalen lockt zum Mitnehmen.

Die Gäste erwartet Genuss pur in den Restaurants. copyright: EXKi
Die Gäste erwartet Genuss pur in den Restaurants.
copyright: EXKi

Dabei sind alle EXKi-Köstlichkeiten innovativ und immer auf kulinarischem Spitzenniveau zubereitet. Die Auswahl an Gerichten, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen, ist groß und vielfältig. Einfache Originalrezepte, bei denen die Umwelt geschont wird und dazu lecker, gesund und qualitativ hochwertig sind, so das Leitthema des Unternehmens. EXKi bevorzugt die Verarbeitung regionaler, unbearbeiteter Nahrungsmittel mit einer Präferenz für Gemüse der Saison.

Puristisch und entspannt: Die EXKi-Restaurants

Puristisch und entspannt: Die EXKi-Restaurants copyright: EXKi
Puristisch und entspannt: Die EXKi-Restaurants
copyright: EXKi

Bei der Einrichtung der Restaurants hat man sich für einen puristischen Stil und eine dezente Dekoration entschieden. Ein besonderes Augenmerk wurde dabei auf die Atmosphäre, die Musik, das Licht und die Sauberkeit gerichtet. Das Layout der EXKi-Restaurants soll einer klaren und ruhigen Architektur den Vorzug geben. Alle diese Elemente laden ein, sich beim Essen Zeit zu nehmen und einen echten entspannenden Moment zu genießen.

Entspannte Momente zum Essen versprichen die Lokale. copyright: EXKi
Entspannte Momente zum Essen versprichen die Lokale.
copyright: EXKi

Als die beiden ersten EXKi-Restaurants haben die Kölner Filialen in der Breite Straße und Apostelnstraße auch eine eigene Salad Bar erhalten. Als Pilotprojekt ins Leben gerufen, sollen die Frischetheken sukzessive auch in allen anderen Restaurants Einzug halten und den Gästen frische Regionalität in die Schüsseln bringen. Ab sofort können die Gäste also auch selber entscheiden, was in ihre Schüsseln kommt und frei die Portionsgröße auswählen. Die herkömmlichen vorbereiteten Salatangebote stehen den Gästen nach wie vor zur Verfügung.

Tschüss Plastikmüll

Um Plastikmüll zu vermeiden setzt man in den Restaurants bei Verpackungen und Co. immer mehr auf nachhaltige Rohstoffe wie Begasse aus Rohrzucker. copyright: Envato / Good-start
Um Plastikmüll zu vermeiden setzt man in den Restaurants bei Verpackungen und Co. immer mehr auf nachhaltige Rohstoffe wie Begasse aus Rohrzucker.
copyright: Envato / Good-start

Ob zum Verzehr im Restaurant oder für unterwegs – auch darauf ist man bestens vorbereitet und verabschiedet sich von unnötigen Plastikschalen. “To Go” gibt es nunmehr nur noch Bagasse-Schüsseln aus nachwachsendem Zuckerrohr mit PET-Deckeln aus 100% recycelten Materialien. Wer möchte, kann aber auch seine eigene Box mitbringen und sich noch mehr für unsere Umwelt engagieren.

Nach und nach werden auch die Plastikverpackungen aus den Restaurants verbannt. Bei EXKi wird besonders darauf geachtet, den ökologischen Fußabdruck zu verringern. Plastik wurde und wird stetig durch Papier, Karton und Zuckerrohr-Produkte ersetzt. Bis Ende 2019 soll die Verwendung von Plastik um bis zu 80% eingeschränkt werden.

EXKi-Restaurants in Köln

EXKi-Restaurants in Köln - copyright: EXKi
EXKi-Restaurants in Köln
copyright: EXKi

Breite Straße 1
50667 Köln

Öffnungszeiten

  • Montag – Freitag: 9 Uhr – 18 Uhr
  • Samstag: 10 Uhr – 18 Uhr
  • Sonntag geschlossen

Apostelnstr. 2
50667 Köln

Öffnungszeiten

  • Montag – Freitag: 9 Uhr – 19 Uhr
  • Samstag: 10 Uhr – 19 Uhr
  • Sonntag geschlossen

Weitere Infos unter: www.exki.com